昨日は東京まで
美味アワード2023授賞式に行ってまいりました
明石めで鯛や「名物鯛のかぶと煮」
なんと
なんと
グランプリをいただきました
コロナ禍ではじめた「明石めで鯛や」
チーム明石めで鯛やがあり今日があります
お客様に感謝
スタッフに感謝
お取引様に感謝
家族に感謝
感動しました
頑張ればいいことある、コロナが教えてくれました
名物鯛のかぶと煮↓
https://www.medetaiya.jp/c/kabuto-ni?utm_source=blog
美味アワード2023
「食べるJAPAN」は、2019年の発足以来、国産品を食べることで地域を応援し、国産農林水産物の消費拡大を通じて、日本の食料自給率向上に貢献するという趣旨を掲げ、活動を進めてきました。この活動をさらに広げるため、服部 幸應先生(服部栄養専門学校)、片岡 護シェフ(一般社団法人ChefooDo会長)をはじめ、日本を代表する一流シェフ、食関係の有識者の皆様のご協力を得て2020年度に農林水産省後援事業 第一回「食べるJAPAN 美味アワード」を開催しました。
「食べるJAPAN 美味アワード」は、全国から応募された「食品」に対し、日本の一流シェフ、食関係の有識者が、食べるJAPAN 美味アワード審査委員会が定める「美味しさ」を基準に公平な審査を行い、基準を満たしたものを認定・褒賞するプロジェクトです。
■審査・選定基準(加点ポイント含む)
・商品の美味しさ
・おもてなし要素
・トレンド性
・新規性
・コストパフォーマンスの高さ
・HACCP等衛生管理対応など安心・安全への取り組み
・SDGsへの取り組み
・国内外に伝えたくなる魅力
・未来に残したい要素
#明石めで鯛や
#美味アワード2023
#食べるjapan美味アワード
#美味アワード
#鯛かぶと煮
#明石市
#明石グルメ
#明石sdgs